Внимание! Используемый вами браузер "Internet Explorer" может не корректно отображать некоторые элементы данного сайта. Рекомендуем воспользоваться одним из браузеров, отвечающим современным стандартам: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera

 

Главный архитектор Ялты подал заявление об отставке

 

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа, а также несколько его заместителей подали заявления об отставке. Об этом сообщил глава республики Крым Сергей Аксенов на совещании в Симферополе.

Глава Крыма отметил, что чиновники заявили об уходе по его поручению. Это связано с критикой хаотичной застройки Ялты со стороны СМИ и федеральных властей, сообщают «РИА Новости». В марте 2017 года Аксенов объявил о создании рабочей группы с участием правоохранительных органов, которая проверит все новостройки Ялты, передает агентство. Тогда же глава Крыма публично запретил Приступе подписывать какие-либо документы, сказано в заметке.

Приступа занимал пост главного архитектора Ялты еще до присоединения полуострова к России, напоминают «РИА Новости». Сейчас обязанности Приступы исполняет один из его заместителей, сообщает агентство. «После того как будет проведена полная ревизия и, в том числе, будет дана оценка правоохранительными структурами действиям должностных лиц, будет принято решение по остальным заместителям, которые там работают», цитируют «РИА Новости» пресс-службу Аксенова.

В начале июля 2017 года глава Крыма Аксенов заявил о намерении уволить нескольких республиканских министров, в том числе министра туризма и курортов Сергея Стрельбицкого и министра ЖКХ Сергея Карпова, а также мэра Ялты Андрея Ростенко. «Обновление кадров естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», писал Аксенов на своей странице в Facebook. Официально Карпов уйдет в отставку с 27 июля 2017 года, проведя, таким образом, на своем посту чуть больше года.

В начале июля в отставку по собственному желанию ушел глава Минтранса Крыма Анатолий Волков. Тогда же заявление об уходе написала главный архитектор Крыма Анна Царева, занимавшая этот пост менее полугода.

Власти Крыма пытались решать проблему хаотичной несистематизированной застройки. В частности, в 2015 году был наложен мораторий на сделки с недвижимостью вдоль побережья, а в мае 2017-го удалось договориться с владельцами самостроя о его демонтаже для создания на
этих местах туристических объектов. Кроме того, в мае нынешнего года власти Крыма внесли предложение об изъятии недвижимости, противоречащей российскому законодательству.

Источник: «РБК»

 

Copyright © ООО "Геомаркетинг" . Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb