Внимание! Используемый вами браузер "Internet Explorer" может не корректно отображать некоторые элементы данного сайта. Рекомендуем воспользоваться одним из браузеров, отвечающим современным стандартам: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera

 

В Водный кодекс внесены изменения, направленные на предотвращение и ликвидацию последствий затоплений и другого негативного воздействия вод

 

Как сообщает kremlin.ru, Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 60 и 671 Водного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июля 2017 года и одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года.

Федеральным законом регулируются правовые отношения по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Устанавливается, что в целях предотвращения негативного воздействия вод на определенные территории и объекты и ликвидации его последствий собственником водного объекта принимаются соответствующие меры (обследования паводкоопасных территорий и водных объектов, противопаводковые мероприятия и т. п.) и обеспечивается инженерная защита территорий и объектов от затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов, заболачивания и другого негативного воздействия вод (строительство берегоукрепительных сооружений, дамб и иных сооружений).

В границах зон затопления, подтопления, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности к зонам с особыми условиями использования территорий, вводится запрет на размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления.

Федеральным законом также предусматривается, что в целях строительства сооружений инженерной защиты территорий и объектов от негативного воздействия вод допускается изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в порядке, установленном земельным законодательством и гражданским законодательством.

 

Copyright © ООО "Геомаркетинг" . Все права защищены.

 

Управление: InfoDesignerWeb